美军B-1轰炸机地面维护

车辆被困路人难行!

布兰妮:2019第八届中国财经峰会现场图!

2019年11月03日 20:28


  去过婺源吗?你问。
  没有。
  可是脚一踏上这片土地,就有一种熟悉的气息扑面而来。迷离之间,我总觉得曾经来过,又似乎很遥远。
  淡淡的,淡淡的,那一抹烟雨,便把油菜花、小桥、溪流构成的意境如用彩笔勾勒出的油画一般如梦似幻。白墙黛瓦的村落,木棂窗下的青石驿道……一种温润的情怀悄然潜入我的心底。
  算是一种初来还是梦里重逢?
  对于婺源,我同所有的人一样,带着陌生的熟悉走进,走进这质朴的山水人家,走进少妇般笑容的油菜花中,以及最寻常的人间烟火里。
  在所有的建筑中,我唯独喜欢乡村的石阶小巷,庭院的水榭花圃,飞檐斗拱,青条石板嵌就的大门宅院,镂花的窗檐,桌台上摆放的青花瓷,都能让我倍生无声岁月的纵深之感。
  婺源,这个美丽的乡村,留存了素朴典雅的徽派建筑,高高的马头墙下,一片片民居不施粉黛,黑得坚决,白得透彻,似浓郁的水。墨,缭绕在烟雨中化也化不开。清幽、静谧,那些被岁月遗落的老宅,吸引着无数人想要敲开深院的重门,寻找已经远逝了的前尘往事。
  穿行在古老宅子里,令人叹为观止的是民居里遍布的精美雕刻,有砖雕、石雕和木雕,在每一栋民居的内部、在每一个可能的地方,都恰到好处地布满了出神。入化的雕刻精品。初次见到这些绝美的雕刻时,我很惊讶。民居中的雕花家具看起来件件是艺术品,如果不是亲眼所见,真不敢相信世间竟会有这样的奢华。
  三月天,最美好的事之一,应是这油菜花的盛开。金灿灿的油菜花兴致勃勃地从山坡簇拥而下,在春风中摇啊摆的,柔弱又狂野,漫天的芳香纷扬,仿佛一场忘我的热恋,令人晕眩。我欣喜地奔跃其间,花瓣落满头发,心灵的栅栏繁花妍妍,真想就躺在花丛里,成为一株花,和周围的一切没有分别。我惬意着,感受这最朴素的快乐,这散落人间的温暖。这是多么美好的事情啊!我和这些花、这些风、这。个时刻一起从这个人间,灿烂地经过。在婺源,无论怎么走,走向哪里,这一条路上的行程,都是生机勃勃,生动无比。
  如果命中有这样一个乡村,我愿意独自走去那里。一丛丛,红黄白蓝紫相间的小花围绕的篱笆墙小院,如果我喜欢,便是我的,我可以随便住下。守着简朴的柴门,看桃李欢畅、麦苗喧响,衔一缕乡村炊烟,听风过耳,清脆的鸟鸣里有光的种子,暮色四合里共有一盏温暖的灯,一份寻常的幸福。可我没有勇气,总是为平庸的生活所羁绊,梦中的行走永远是个梦。我整日怀揣着梦想,去做一个无尽的梦。也许有人说,有梦的人是幸福的。
  就像现在,我站在千万朵油菜花面前,一遍遍地数它,赏它。所谓幸福,莫过于如此——置身春天,再譬如把鼻子凑过去——所有的芬芳都过来了,所有的好日子都是我的。
  可,这不是梦。


  童年,像朵朵翻腾的浪花,在大海的怀抱中跳跃。童年,像朵朵绽放的花儿,在微风的悄悄话中舞蹈。童年,多么快乐的时光;童年,多么有趣的时光;童年,多么难忘的时光。它是每个人成长的必经之路,但不一定每个人的童年都快乐。我很庆幸,因为我的童年是幸福快乐的。现在,我有点儿埋怨时光老人,他太狠心了,让我快速长大。现在的我每天。都是睡觉、吃饭、上学,学习、学习、再学习。学习负担已经把我压得快喘不过气来了,在我的生命中,或许只剩下了学习,我好无奈。我多想回到五彩缤纷的童年时代!
  虽然童年的岁月早已过去,但我对它的记忆却十分清晰。童年的。我是天真无邪、快乐无比的。有时,我与小朋友蒙着双眼在大树旁捉迷藏;有时,我与小伙伴一起赤着脚丫在小河里摸鱼捉虾,还把砖头往水中砸,水溅湿了衣服都觉得好玩儿。在夏天,我们几乎每天都会去摘一些花做成花环,又用杨柳枝做成剑当武器玩儿。玩儿累了大家一起躺在草地上,看着天上的云,晚上,躺在外面的竹席上一起数天上的星星。
  记得5岁时,不知听哪个伙伴说冰淇淋很好吃,我就天天催着妈妈去买。后来妈妈经不起我的软磨硬泡终于给我买来了,手舞足蹈的我捧着冰淇淋如获至宝,高兴得一蹦三尺高。对于童年的我来说,冰淇淋真的可以当饭吃。还记得画画找不到纸张时就在熟睡的爸爸脸上乱画,把爸爸变成了大花脸。脾气暴躁的爸爸冲我生气时,我说现在画大花脸,大了能当大画家,弄得爸爸哭笑不得。
  童年也常有:对着ɑ o e 发呆,丈二和尚——摸不着头脑;在麦苗地里打滚,扫平一大块麦田挨批评;和伙伴打架,鼻青脸肿地跑去向妈妈告状……
  这所有的一切是那么的亲切,现在回想起来,我不由得感叹,生活曾经那样快乐美好。
  现在的我呢?已是初中生了,朋友少了,烦恼却多起来了。除了正常上课外,父母还安排我参加补课、特长班的训练等等,偶尔有点儿时间,顶多看会儿电视,偷着玩儿片刻无聊的电子游戏。自己总觉得少了什么,整个人没有一点儿活泼劲儿,始终快乐不起来。仔细想想,童年的我们知识不多、对生活也没有过多的苛求和奢望,所以很容易获得快乐。可现在的我们长大了,不再是一个无知的孩子,对生活和未来充满了憧憬,可大都在压力中如苦行僧般的生活着,哪有快乐可言。
  我多想时光倒流,回到那个没有学习负担,永远快乐的世界中。载着无数快乐的童年小船,快快回到我的身边吧!我会把你装点得更加美丽……
  (指导老师:文 心)布兰妮
  关于背诵记忆的技巧
  其实要记牢一个东西一定要有逻辑顺序。我背东西都会取谐音或者用一种很符合逻辑的方法把逻辑性不强的东西串联起来,这可能看起来要花费很多脑力劳动,但是其实比一直读背快得多,而且记得深。这东西比较抽象需要大家意会。所以,如果有同学有什么东西特别是理科口诀觉得难背可以试试。
  关于辅导书
 。 辅导书一定要买适合自己的。我以前买了一大摞关于中考的书,一本几十元,超级厚,结果没动一本,那个后悔可惜啊。话说回来,我觉得比较好的辅导书,对于草根们来说实验班之类的基础不够,所以《倍速学习法》和《绿卡凯尔系列口袋本》都是很好的选择,每个知识点都有少量精、选、练,字后面对应知识点编号,做错了可以直接查漏知识点,高效啊!还有,我们老师说可以看书的版权页上的印刷次数,印刷次数越多,质量越好。
  关于英语听力
  其实初中听力不算难的。首先要抓紧时间浏览题目,标注出关键词,最好能猜一下听力内容和答案,然后照着听,这样即使有的听不懂也能抓住关键词。在听的时候听不清的话可以。闭上眼睛,这样,听力感官会更灵敏哦!
  关于英语词汇量
  这个是实打实的功夫,建议大家准备一。个口袋本,做阅读理解之类的时候不会的词汇即时查,然后一英一汉记在本子上,有空或者是在课间的时候拿出来看一看。背英语单词的时候有一个非常重要的地方,就是不要把字母一个一个拆开来读,要连起来读,一定要懂音标,这样的话你就可以通过读音,顺出字母,一气呵成。
  关于恋爱
  初中、高中的恋爱,不鲜见,但并不是赞成大家把太多精力花在感情上。有时候恋爱也是一种减压,但是尽量别让老师和家长知道,这样他们天天唠叨会有坏的影响。如果你可以和自己喜欢的人一起努力,有同样的目标,这也是一种幸福的事情,会激励我们更好地学习。所以学弟学妹们一定要正确对待这个问题,如果真的恋爱了,一定要是甜蜜的,正能量的。有什么心事要双方说出来,千万不能影响自己的心情。

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201410/yxzw20141006-1-l.jpg
  我是一个活泼好动的小男孩,因为属猴,又喜欢在户外活动——踢球、骑车、放风筝。家人都亲切地叫我活猴子。去年爸爸送给我一台奇怪的电脑,没有键盘只有屏幕。爸爸告诉我它的名字叫iPad,就是平板电脑,用一只手就可以操作了。iPad里面有很多的好玩游戏,我喜欢极了。
  刚开始,爸爸妈妈爷爷奶奶都支持我玩iP。ad,它就像一个学习机,我在上面练习英语口语还可以得到五角星;看到栩栩如生的图片可以跟着学习英语和日语发音;玩儿愤怒的小鸟和切西瓜,可以锻炼头手的快速反应和协调能力;在玩儿植物大战僵尸时,还学会了理财消费,钱币充足的时候买植物,钱币不足的时候努力打僵尸赚钱币。当然,玩儿iPad最主要的收获是开心和快乐,我能够安静地玩儿iPad几个小时都不动。真真正正成了一只呆猴子。尤其是“十一”七天长假,本来全家要一起去海边玩儿,可是我一点兴趣也没有,就想待在家里玩儿iPad。七天假日过去了,又开学了,虽然重新又回到课堂,可是我的心却一直在想着我的植物和僵尸,以至一节课结束了都不知道老师在讲什么,课堂测验得了D。放学后老师把妈妈留下了。当得知是因为迷上了iPad,老师语重心长地跟我讲:“‘十一’前成绩都是A,现在下降这么快,主要是心思都放到了游戏上。学生绝对不能玩儿电脑游戏,不但影响视力健康,还会影响学习兴趣”之后,爸爸妈妈、爷爷奶奶一起帮助我脱离iPad,奶奶给我看了报纸的报道:“小孩子们因为长时间玩iPad,不但影响了身体的健康成长,而且还导致了严重的近视。有的甚至沉迷于电脑游戏而放弃了学业自杀了” 真是太可怕了!虽然我没有近视,但是我也感觉到玩完iPad脖子很累,眼睛也很热,要不停地揉揉眼睛、转转脖子才舒服。爸爸开始教我一些基本的电脑操作和网络知识,也让我知道了iPad是我们学习和工作的工具,不能让它成为毒害我们健康成长的毒药。
  所以,我觉得还是要听从老师和家长的劝告,坚决不玩iPad电脑游戏了。现在,我已经很久不接触iPad了,我的成绩又回升了,我也重新回到了大自然里,又开始踢球、骑车、放风。筝了。家人都说我又长高了,又成了活猴子了。布兰妮
  时间:2014年4月2日
  讨论主题:智能手机的是与非
  讨论者:妈妈、尹杭
  主持者:爸爸
  爸爸首先发言,明确了本场讨论会的主题、规则等,并宣布讨论开始。
  尹杭:我认为智能手机(以下简称手机)的好处多多,它是电话、闹钟、游戏机、地铁票、银行卡……它就像变形金刚一样,我们每个人都离不开它。
  妈妈:我承认手机便携、功能多,可是它除了通话之外的功能我不敢恭维。论拍照效果,它比相机差;论阅读,那么小的字,太费眼睛;论支付,它安全吗?
  尹杭:可是,在当今这个社会里,不用手机,简直就是外星人或者“恐龙”没有它,我们简直寸步难行,会变成荒岛上的鲁滨孙。
  妈妈:是啊,现在好多人都变成了手机人,手机就像人体“器官”一样不可或缺。可是对于手机的过度依赖,会给人际交往。带来困扰,造成“社交恐惧症”;有的人长时间玩儿手机,会感觉视觉疲劳、头痛,未成年人有的得了近视,还容易得腱鞘炎、颈椎病;许多人玩儿上瘾了,手机成了“电子海洛因”——朋友或者家庭聚餐先用手机给饭菜拍照,然后各玩儿各的手机;不断地查看菜单屏幕、新闻、电子邮件、微博、应用程序……2013年10月,山东航空公司一架飞机上的乘务人员竟然置全体乘客的性命于不顾,在飞行途中偷偷开手机,玩儿了近半小时。
  尹杭:这不错,但是手机也是有很多好处的。比如说,出门吃饭的时候,我们走到哪家饭店,就可以用手机查一下有没有团购,可以省很多钱呢。除了生活和娱乐之外,很多人都有系统软件、导航地图、办公工具等工具性APP,手机可以用来办公。
  妈妈:嗯,你说得也有道理。适当地用手机,是很方便。可是有的人一味追求新款或是功能齐全的款式,三天两头儿就换手机。其实,一部高档手机,有可能70%的功能都是没用的、多余的和闲置的。
  尹杭:其实还是应该实用第一,不应该一味。追求新款和赶时髦。无论手机多漂亮、时尚,它的第一功能仍然是通信。有些手机的APP挺好玩儿的,也便利快捷,可是也带来了一些副作用。比如说:美图秀秀毁了我们的审美能力;线上交流让我们懒得和人进行真正的交流;GPS让我们拒绝思考,大脑退化……
  爸爸:今天的讨论非常好,双方都能认真地倾听彼此的观点,尊重并理解对方的意见,并对自己的观点加以修正。同意你们的观点,手机有利也有弊。对于学生来说,还是用一部有最基本通话功能的普通手机好。
  讨论会在一片热烈的掌声中结束。
  (指导老师:傅芳觉)

布兰妮:京都动画纵火案灾后现场图公布!

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201410/yxzw20141026-1-l.jpg
  地处孔孟之乡的文心读写学校文化底蕴丰厚、育人成绩斐然。该校2011年创办的启航文学社以“感悟生活,提升自我”为宗旨,定期组织社员开展走进大自然、社会大调查等活。动,感悟美好生活、了解社会进步程度。通过读写比赛、与名家在线交流等形式培养学员兴趣,引导。他们爱生活爱学习,健康快乐地成长。启航文学社自诞生的那刻起,就显示出强大的生命力。在孙老师、张老师等科学指导、辛勤教育下现已培养出大批文学新人。有200多篇习作在全国报刊上公开发表,同时在“文心杯”“雨花杯”“浩然杯”等众多全国性作文大赛中取得丰硕成绩。布兰妮
  真题回放
  人生就像是一场旅行,我们既可享受春之妩媚、夏之热忱,也会经历秋的萧瑟、冬的沉寂,沿途的风景,我们都别错过。一首歌,一本书;一场细雨,一条曲径;一声响亮的喝彩,一次意外的跌倒……每一种经历都充实着我们的人生。
  请以“不错过 ”为题,写一篇文章。
  要求:①在横线上填写合适的词或短语,将题目补充完整,并抄在答题卡上;②除诗歌、剧本以外文体不限;③不要少于600字;④文中不要出现(或暗示)本人的姓名、校名。
  写作指导
  一、掌握技巧,巧补“不错过”“不错过
  ”宜从点示范围角度补题。补题时,把可选的内容都迅速在脑子里“过滤”一遍,选填上自己最熟悉、最有把握写好、最能写出新意的题目。
  一是补上令你最想说的内容。最想说,才有话说,才能激起写作的欲望和激情。有位考生,最疼爱她的曾祖母去世了,他放弃了到南京参加现场作文决赛的机会,没有错过与曾祖母的诀别,他将题目补充为《不错过的诀别》,心中的情思和对曾祖母的感激、怀念之情,一时间像泉水一般涌出来,于是写出了一篇情真意切的应试佳作。
  二是补上令你心跳的文字。面对“不错过
  ”,不少考生都补写成《不错过的那件事》,叙述对往事的留恋等,但这样写往往容易进入补题俗套、重复雷同之误区,写出的作文“撞车概率”相当高,会使阅卷老师产生审美疲劳,因此与高分就无缘了。其实,你可另辟蹊径,如补成《不错过身边的风景》等,虽然熟悉平凡,但能更好地拨动读者共鸣的心弦。
  三是补上令你感到新奇的事物。补题时,可以在大脑中搜索一下,找一找令自己感到新奇、激动而又富有积极意义的材料。譬如《不错过身边的小生命》,从保护小鸟的角度构思行文,这样的题目会更好地拨动阅卷老师共鸣的心弦。
  二、选材求新,凸显“不错过”这道题写“不错过”的材料可信手拈来:瞬间的美好、亲情的感动、友谊的芬芳、收获的喜悦、生活的感悟、地方的特色等,但让文章出彩,那就要拒绝平庸的、假大空的材料,譬如《不错过理想》《不错过青春》等。只有选择独特新颖的材料,再结合自己的生活体验和情感体验,才能写出自己独有的真切感受。
  三、立意求深,挖掘“不错过” 这道题好写,但写好很不容易。只有把“不错过”放到人生、社会的背景下思考后,才能透过现象挖掘出本质性的东西,才能在常人的观点或说法上提升一个层次,才能发现别人没有发现的那一点“错过”与“不错过”既是一个生活的问题,又是一个哲理的问题,都有耐人寻味的情思和意趣“不错过”似乎更多的包含着主观的对生活与人生的认知和选择。譬如关注食品安全,“不错过”对问题奶粉的处理;关注生存环境,“不错过”对母亲河的治理等,诸如此类的基于社会层面上的构思才显得更大气,更洒脱,更能彰显“珍惜”这一主旨。
  四、结构求巧,表现“不错过”构思时,以“我”为出发点,对“不错过”一次难得的重逢、一次比赛的机会、一场精彩的表演、一次日出日落的守候、一次深情的送行、一次对友人冰释前嫌的道歉,一次对亲情精心凝神的体悟、春天里的桃花盛开等都可以尽情挥洒。在写法上,或叙述和描写相结合,恰当使用比喻等修辞手法;或设置巧妙的情节,写出事件的波澜;或抓住“不错过”的细微而又具体的典型情节,加以生动细致的描写。只要有了精巧的结构和表现手法,就一定会吸引阅卷老师的眼球。
  佳作展示一
  不错过身边的美好
  苏州考生
  在成长路上,要好好享受来之不易的幸福与快乐,绝不错过转瞬即逝的美好。
  —— 题 记
  暑假一天的午后,烈日逼人。我正在吃西瓜时,奶奶说隔壁王爷爷得肺癌了,虚弱得都不能化疗了……我突然觉得夏日的燥热全闷在了心里,脑海中不由自主地出现了王爷爷的面容。
  王爷爷虽说70多岁,却眼不花、耳不聋,矮小的个子,硬朗的腰板,黑里透红的脸清癯瘦削,宽额深纹显得饱经风霜,一双炯炯有神的眼睛,脸上总带微笑,说话声音像洪钟一样响亮。很健康的王爷爷,突然被判了死刑,就像夜晚时灯突然熄灭,带来的惶恐惊愕与逐渐被黑暗吞噬的冷寂,突然觉得房子空得没有了着落。想到身边的至爱有一天也会离我而去,不由产生了一种恐惧感。一瞬间觉得还有很多事情没有完成。
  时间很奇妙,会给人留下悔恨的伤疤,隐隐作痛,不能消除。我现在上初三了,觉得沉重了不少,两年一闪而过,很多知识还没掌握,所以我暗暗后悔逝去的日夜,反思自己,却发现总在为过去忏悔,错过了身边的美好。错过了昔日美丽的日子,难道还要错过现在吗?
  暗暗庆幸,自己生活在阳。光灿烂的日子里,被爱包围,美景相随。
  不要错过身边的人吧,爱你的和你爱的,他们都是独一无二的。即使你早已习惯了他们在你身旁,已厌倦了相处的漫长,可分离过后才感到伤痛。从现在开始,让未来的自己少一份后悔吧!
  不要错过身边的事吧,今天的太阳为每个人升起,今天的世界为每个人精彩。一本经典名著让你不错过,一声响亮的喝彩让你不错过,一个温情的问候让你不错过,一回意外的跌倒让你不错过,一句鼓励的话语也让你不。错过……身边所有的事组成一首不单调的乐曲,永不停歇地演奏着,像一颗颗星星挂满天空,照亮你的人生之路!
  不错过泪与笑,不错过身边的美好吧!
  点 评
  这篇考场作文获得高分的主要理由:一是构思精巧,思路清晰。文章围绕文题“不错过身边的美好”,从王爷爷得了肺癌起笔,然后从自身、身边的人、身边的事三个角度进行叙写,从而引发出“很多事情没有完成”的体验与思考。二是立意深刻,中心突出。文章写爱的温情,并没有直抒胸臆,而是以生活的点滴完成对“身边的美好”的诠释。文前安排了题记,除了形式上新颖别致,也有助于彰显文章中心。文末“不错过泪与笑,不错过身边的美好吧”一句,再点题旨,进一步升华了文章主旨。


  时间:2014年4月2日
  讨论主题:智能手机的是与非
  讨论者:妈妈、尹杭
  主持者:爸爸
  爸爸首先发言,明确了本场讨论会的主题、规则等,并宣布讨论开始。
  尹杭:我认为智能手机(以下简称手机)的好处多多,它是电话、闹钟、游戏机、地铁票、银行卡……它就像变形金刚一样,我们每个人都离不开它。
  妈妈:我承认手机便携、功能多,可是它除了通话之外的功能我不敢恭维。论拍照效果,它比相机差;论阅读,那么小的字,太费眼睛;论支付,它安全吗?
  尹杭:可是,在当今这个社会里,不用手机,简直就是外星人或者“恐龙”没有它,我们简直寸步难行,会变成荒岛上的鲁滨孙。
  妈妈:是啊,现在好多人都变成了手机人,手机就像人体“器官”一样不可或缺。可是对于手机的过度依赖,会给人际交往带来困扰,造成“社交恐惧症”;有的人长时间玩儿手机,会感觉视觉疲劳、头痛,未成年人有的得了近视,还容易得腱鞘炎、颈椎病;许多人玩儿上瘾了,手机成了“电子海洛因”——朋友或者家庭聚餐先用手机给饭菜拍照,然后各玩儿各的手机;不断地查看菜单屏幕、新闻、电子邮件、微博、应用程序……2013年10月,山东航空公司一架飞机上的乘务人员竟然置全体乘客的性命于不顾,在飞行途中偷偷开手机,玩儿了近半小时。
  尹杭:这不错,但是手机也是有很多好处的。比如说,出门吃饭的时候,我们走到哪家饭店,就可以用手机查一下有没有团购,可以。省很多钱呢。除了生活和娱乐之外,很多人都有系统软件、导航地图、办公工具等工具性APP,手机可以用来办公。
  妈妈:嗯,你说得也有道理。适当地用手机,是很方便。可是有的人一味追求新款或是功能齐全的款式,三天两头儿就换手机。其实,一部高档手机,有可能70%的功能都是没用的、多余。的和闲置的。
  尹杭:其实还是应该实用第一,不应该一味追求新款和赶时髦。无论手机多漂亮、时尚,它的第一功能仍然是通信。有些手机的APP挺好玩儿的,也便利快捷,可是也带来了一些副作用。比如说:美图秀秀毁了我们的审美能力;线上交流让我们懒得和人进行真正的交流;GPS让我们拒绝思考,大脑退化……
  爸爸:今天的讨论非常好,双方都能认真地倾听彼此的观点,尊重并理解对方的意见,并对自己的观点加以修正。同意你们的观点,手机有利也有弊。对于学生来说,还是用一部有最基本通话功能的普通手机好。
  讨论会在一片热烈的掌声中结束。
  (指导老师:傅芳觉)布兰妮http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201410/yxzw20。141029-1-l.jpg
  每个人都是一张白纸,在成长的过程中被情感的画笔描绘成一幅幅各不相同的图画,最美的那一笔,叫作给予。
  记得还是在很小的时候,妈妈问了我一个问题:“你觉得,你身上最重要的部位是哪里?”我想了想说:“是眼睛吧?你不是说,眼睛是心灵的窗户吗?有了它,才能看世界”妈妈只是笑着摇摇头“那是嘴巴吗?我们可以用它去争辩是非,说出自己的想法!”妈妈又摇了一下头“那一定是手吧!手可以去劳动,去创造”“也不是”妈妈再次否定了我的说法“你说的这些确实都有着。各自的作用,是很重要的部分。但是,那些身有残疾的人也可以生活得很好呀!”“那到底是哪里呢?”我不解地问。
  “其实,最重要的部位是你的肩膀”“啊!为什么?”我更加疑惑了“上帝给了你肩膀,是为了让你在别人伤心时,遇到困难时可以借给他们依靠。人身上的其他器官都是自私的,都是为自己而生的,而肩膀,却是属于他人的”那时的我还不能完全理解妈妈话里的深刻含义,只是牢牢地记住了,要在别人需要时,把自己的肩膀让他们依靠。
  从此,知道了“赠人玫瑰,手有余香”要懂得给予与付出。自己的肩膀自己是靠不到的,只有别人才能够用得到。然而,每个人都有着让别人依靠的肩膀,每个人也都有可以依靠的地方。懂得给予,才能收获,只有对别人付出,别人才会给你回报。即使世间有无数的假恶丑,也总会有最真挚温暖的依靠等待着你的发现。就像是楼下的自动售卖机,只有你投入了相应的金钱,才会给你想要的物品。买卖是如此,更何况是最珍贵的感情。世界上终归是没有只收获而不去给予的。
  所以,在他人需要的时候,借个肩膀让他们依靠。  (指导老师:张明燕)

布兰妮:驾驶员1死1伤现场惨烈!

自从飞雪打了那个电话以后,飞雪和离月就沉浸在喜悦中。因为她们以为马上要找到自己的亲生父母了,但是喜悦并没有沉浸多久,就发生了一件令人想不到的事情。 
  这次,是离月给那个手。机打的电话。离月很友好得问:“请问有人在吗?”对方依然是那个大姐姐,她和蔼的说:“有人在,小朋友,你是谁呀?”离月被问得有点语无伦次,说:“我,我是个小学生,我很喜欢聊天。哦,不。你还记得那个给你打电话的小朋友,飞雪啊?”离月说。大姐姐很甜美的说:“当然记得,你是她的姐姐。吧!她是一个非常可爱的小朋友,你是不是呢?” 离月很自豪的说:“是呀,我是飞雪的姐姐,她确实是一个很可爱的女孩子,你也这么觉得,我很高兴。这是你叔叔的电话吗?”离月问到了正题。 
  大姐姐说:“小朋友,请原谅我的谎话,这是我的手机。我根本没有什么叔叔。你们的情况是我在我妈妈的一本日记里知道的。你们也是很好的孩子”离月懵了,她对大姐姐说:“大姐姐,你在说什么。我不是你们的亲戚吗?”大姐姐很友好的说:“孩子们,你们是当初我妈妈在路上捡到的两个双胞胎。是她把你们送到福利院的。我觉得你们好可怜啊。你们不反对的话,我就认你们为妹妹吧!你们说好不好?”离月彻底懵了,她原来幻想的父母的样子,一下子化成了灰烬。 
  离月不知道怎么挂的电话。她流下了一串串冰凉的液体,对着天空大喊:“为什么,为什么我这么倒霉!我认了妹妹,却找不到父母;
我刚有了一点希望,却又立刻失望了。这是为什么?” 
  飞雪一直在一旁听着,她也默默地流着泪。对离月的呐喊,只有安慰,只有伤心。她不想自己的父母吗?不,她很想,想到每天晚上都哭着睡着;
每天都只有看着自己的身份信息才能集中精神。为什么,为什么要让她们有了希望,却又立刻失望呢? 
(未完待续)布兰妮http://img1.q。ikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201410/yxzw20141027-1-l.jpg
  我家的阳台上开满了花。
  花都是妈妈种的。妈妈爱花,就如爱我一样,每一种花的习性她都了如指掌,若她不小心碰倒了哪一盆花,她都会连忙扶起,并连声说“对不起”每次我听到了,总要忍不住笑。
  记忆中,阳台上的花总也开不败。
  一帆风顺从一片浓绿中伸出一枝高高的洁白的花,是那样挺拔秀美,清新悦目;风信子花香四溢,沁人心脾,淡蓝色的花朵像一个个浪漫的蓝衣仙子;蝴蝶兰细长的茎上停着一只只斑斓的“蝴蝶”,好像就要离开花茎,飞到空中,跳一支“空中之舞”
  可妈妈最喜欢的还是文竹。它的叶子细小而稠密,看似杂乱无章而又条理清晰。它最茂盛,顺着竹竿一直爬到房顶,气势浩瀚,好像要把屋顶顶破。往上没地方长了,它又垂下来,往下长,一直垂到地上,竟然有六米多长。它开的花是白色的小碎花,零零星星地点缀在绿叶中,不仔细看真看不出来。六个瓣的小花,没有一帆风顺的引人注目,没有风信子的浪漫多情,也没有蝴蝶兰的婀娜多姿,但那洁白无瑕的小花,却透露出一种清雅的气息。
  妈妈对我说,她喜欢文竹是因为她喜欢文竹的性格:它不张扬,默默无闻,永远坚守着自己的岗位,完成自己的使命,只是付出,不求回报,给人温暖和爱。它的花语是:永恒的爱。在妈妈的影响下,我也越来越喜爱文竹了。
  每当文竹开花,晚饭后妈妈就拉着我在花下一起聊天、讲故事。抬头便是那洁白的花,妈妈慈祥的笑,在满天的星星和皎洁的月光映照下,它们似乎也闪闪发光。每年我都等待文竹开花,等待偎依在妈妈身边的时刻,这样的等待很幸福。
  如今,阳台上已没有文竹的影子了。自从搬家之后,各种花又都买齐了,可再也找不到如此旺盛的文竹了。阳台上留下了一片空地。休息时,妈妈和我总是坐在。阳台上,目光朝。着一个方向望去。我想在那个地方,一定有一颗茂盛的文竹,开在七月的星空下,开在妈妈和我的心田里。
  (指导老师:张明燕)

布兰妮:全国征兵工作开始

今天天气很好,太阳光也不强,但是还是暖暖的。  
  中午的时候,我收到了一封信,是爸爸妈妈寄来的。爸爸的字还是很好看,只是不比以前的清秀了,经过岁月的磨砺,他的字也多了几分苍劲。 
  爸爸本来是个中学的教书先生,但是因为在对教育局调查问卷的时候,填写了一些真实而见不得人的事情,让一位领导降级了,但是领导终究是领导,于是爸爸因为种种关系,明明离退休还有很多年,就提前被辞退了。家里失去了钱的主要来源,过了几周,就撑不下去了,几乎一辈子文文静静的爸爸,为了生活,不得不去干体力活儿,虽然在挣钱,但是还是不够,没多久,妈妈也去城里一个纺织厂工作了。原本好好的家,就因为爸爸的诚实而穷困潦倒。 
  有两种人,诚实的人和不诚实的人。在生活中,往往是不诚实的人活的更好,虽然“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”但是谁喜欢吃苦的药,听难听的话呢?于是社会上就出现了像我家这样的事。 
  虽然我家之所以现在这样穷困,是因为爸爸的诚实,但是妈妈从没有抱怨过爸爸一次。妈妈是一个知书达理的人,虽然文化程度不高,却明事理。都说生活足以让一个温文尔雅的女人变成一个市井泼妇,如果度过了漫长的婚姻,那个女人文雅依然,那么就是她不缺钱。我家很穷,当然也缺钱,妈妈也经历了漫长的婚姻,她还是很安静文雅的。所以我爱我妈妈,同时也对她的性格很喜欢。 
  这封信很普通,在邮局买的便宜信封,一点花色也没有,但是里面却有我很开心的事,这就是那封信: 
  “清逐,清阳: 
  爸爸妈妈现在很好,你们不用挂念着,工厂要放假几天,爸爸妈妈会早点回来的。工资已经结了,我寄来了一些,给自己和弟弟买一身新衣服。 
  要努力学习,给爸爸妈妈争气。 
  爸爸妈妈” 
  爸爸妈妈终于要回来了! 
  放学的时候,起风了,我把课本一本一本地装进书包,然后背上书包,去找清阳了,清阳正在给一个女孩子讲题,女孩子有些羞涩,不时地点点头。后来好像那个女孩子看见了我,告诉清阳:“你姐来了” 
  清阳看过来,笑着说:“姐,你等等呀” 
  我微笑:“好的” 
  我靠着走廊的铁栏杆上,朝左边望了望。嗯?我从窗户隐隐约约地看见了苏老师,她的脸上有两行泪,隐隐反光,她好像在哭呢。但是为什么呢?我皱起眉头。尽管苏老师哭起来还是很安静,很好看。但我不喜欢她哭。我想到苏老师寝室里去看看,尽管我知道这。不礼貌。 
  我叩响了门,不等苏老师开门,门自己就打开了,“吱呀”一声。 
  “苏老师”我轻轻说。 
  “啊?”苏老师抬起头,有点微怔,两行泪水依稀可见。 
  “你怎么在哭呢?” 
  “……”苏老师只是看着我,没有说话。 
  “如果。你不介意,就告诉我你的故事吧” 
  “嗯。清逐。等我想好了,我就告诉你吧”老师苦涩的笑,然后轻轻的说。 
  “嗯,苏老师,等你愿意说出的时候,就告诉我吧” 
  “……好。清逐,我很喜欢你,因为看见你就像看见以前的我。以后平常就叫我静蕾姐吧” 
  “嗯……静蕾姐”我笑了,笑的很轻,“那,静蕾姐,你以后别哭吧,我不想你哦哭” 
  “嗯” 
  我看见静蕾姐笑了,很开心。 
  “姐?” 
  我听见清阳在叫我,于是对静蕾姐说:“静蕾姐,清阳叫我了,我先走了。再见” 
  “再见” 
  我推开门,走出去然后把门虚掩着。 
  “清阳”我叫住弟弟。 
  “姐?你哪去了?”清阳问我。 
  “没有去哪儿,只是到处逛了逛” 
  “哦” 
  走了几步远,我忽然想起忘了告诉清阳爸妈要回来了这个好消息,连忙停住脚,对清阳说:“清阳,爸爸妈妈要回来了,今天我收到了他们的信。然后我信递给清阳。 
  “太好了!”清阳高兴的说。 
  我点点头。 
  晚上,我彻夜无眠,一直在想静蕾姐的事儿,天快亮了才迷迷糊糊地睡着……

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的纽约布鲁克林发生枪击事件,电影放映员行走乡村41年,已突破设防水位!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。